За январь собрано: 4 625 391 тг
За 2022 собрано: 8 352 432 тг

«Лучший день в году» в Алматы

 {module лучший день Алматы 12.14.2015}

     2 апреля 2015 года для многих прошел обычным весенним днем, а для кого-то «Лучшим днем в году»!

   Мы в очередной раз реализовали проект «Лучший день в году», в организации которого приняли участие такие компании как Kcell, «NEXT», «Bauberg» и «KFC». На проект были приглашены воспитанники с 7 по 11 классы школы-интерната им. Ы.Алтынсарина Енбекшиказахского района Алматинской области. Не смотря на то, что дети в этой школе из малообеспеченных и не полных семей, вели они себя дружно в своей компании из 45 ребят.

   И с этими дружными ребятами мы отправились на экскурсию по департаменту компании Kcell. Детям рассказали о том, чем занимается компания, кто в ней работает. Сотрудники призвали ребят обучаться в будущем той профессии, которая им близка. Экскурсия охватила абонентский и технический отделы, а также конференц-зал, в котором дети поучаствовали на переговорах директоров с партнёрами из разных стран, и возможно, на несколько секунд некоторые ребята почувствовали себя на месте этих взрослых важных людей. К таким мыслям и хотели подвести детей менеджеры-экскурсоводы. Они на своем примере рассказывали детям, что работать и достичь высоких должностей в Kcell можно, если ребята будут хорошо учиться и добиваться своих целей.

   Мадина Джусупова, старший специалист по корпоративной социальной ответственности Kcell прокомментировала участие компании:

«Наша компания с фондом «Шұғыла» сотрудничает с прошлого года. Для нас очень важно вносить свой вклад в общество с партнерами, которым мы доверяем. Ознакомив с нашими техническим, абонентским отделами, мы показали, что эта индустрия никогда не стоит на месте, и в ней можно развиваться. Также мы хотели показать, что даже если ребята столкнулись с какими-то трудностями в жизни, у них всегда есть выбор и есть возможность работать в компании Kcell, если они будут к этому стремиться».

    Экскурсия для ребят продолжилась в Kcell Store в ТРЦ «MEGA», где с помощью консультантов ребята познакомились с различными гаджетами. Конечно, дети очень увлеклись телефонами, но еще больше очки виртуальной реальности Oculus Rift, поднимавшим детей до небес, от чего эмоции у них были самые яркие, и не все могли удержаться на ногах. Казалось, сложно будет вывести детей из новшеств современных технологий, но ребята оказались очень послушными и под руководством воспитателей поехали в следующий не менее интересный пункт нашего небольшого путешествия, а именно, в развлекательный комплекс «NEXT» в ТРЦ «Есентай».

    Хорошенько подкрепившись угощениями, наша веселая компания удобно разместилась на пуфиках и диванчиках кинозала «NEXT», и с замиранием наблюдала за иллюстрациями и рассказом об истории становления Казахского ханства.

    После познавательного фильма ребятишек ожидало 3 часа развлечений в игровом зале «NEXT». Караоке зал, игровые приставки, компьютеры были полностью в их распоряжении. Наигравшись, напевшись, натанцевавшись, дети с удовольствием пошли в «KFC». Ну а к завершению они получили подарки в виде рюкзаков, а затем все вместе станцевали флеш-моб. Глаза детишек были полны радости и благодарности. Они с приятной усталостью отправились к автобусу и помахав с окон ручками на прощанье, поехали домой.

    Хотим заметить, что школа-интернат им. Ы. Алтынсарина воспитывает добрых и отзывчивых ребят, и мы надеемся, что нашему фонду вместе с волонтерами и спонсорами удалось провести «Лучший день в году» для них. В наших с вами руках устраивать праздники для многих других детишек.