За март собрано: 4 598 026 тг
За 2021 собрано: 13 481 764 тг

Помощь фонда – это Ваша помощь.

{module Бижамал ДЦП}

   Тяжело оставаться безучастным, видя бесконечные усердия любящих родителей облегчить жизнь своего ребенка с диагнозом ДЦП. Ещё труднее видеть слезы одинокой матери, оставшейся без помощи и поддержки с больным крохой на руках.

   К сожалению, с этой болезнью в 2004 году столкнулась Кырыкбаева Бижамал Избасханова, и по причине неблагоприятных условий жизни, она с мужем растила больного ребенка без медицинской помощи. Но в 2009 году мать двоих детей Бижамал лишается мужа, а вместе с ним теряет прописку и никаких компенсаций не получает. В такой сложной ситуации Бижамал прожила несколько лет, помогая кому-то в селе по хозяйству, чтобы прокормить своих детей. И только в октябре 2014 года с помощью родных она получает городскую прописку и видит первые проблески реальной помощи: получает компенсацию от государства, а в ноябре с помощью фонда «Шұғыла» её 10-летняя дочь Марал с диагнозом ДЦП получает медицинское обслуживание. Кинезотерапевты развивают девочку как физически, так и умственно. Марал стала рисовать, и чаще радоваться, а самое главное сделала свои первые шаги в жизни. И эти шажки являются настоящим достижением для нее, а счастье в глазах матери не описать словами.

   Помимо болезни дочери у Бижамал Кырыкбаевой есть так же и бытовые трудности, справляться с которыми помогает наш фонд. Например, на сегодняшнюю процедуру Марал пришла в одежде из социального магазина, а семья Бижамал каждый месяц получает корзину продуктов.

  Семей, сталкивающихся с такой проблемой немало, и мы оказываем им помощь насколько это возможно. Но хотелось бы уделить внимание каждой из них. Помощь фонда – это Ваша помощь.