За июнь собрано: 2 521 205 тг
За 2022 собрано: 36 555 480 тг

Сбор средств и раздача концентратора кислорода.

Друзья, все мы знаем, уже не понаслышке, о большом росте заболеваемости Covid-19 в нашей стране. Большая часть осложнений и смертности пациентов связана с недостаточным насыщением крови кислородом. Аппараты ИВЛ очень дорогостоящие, их используют по большей части уже в реанимации и соответственно их очень мало. В то же время есть возможность не ждать критического снижения уровнякислорода в крови и не доводить пациентов до реанимации, используя аппараты производящие кислород из воды и воздуха (Концентрат кислорода), который применяется для профилактики заболеваний дыхательных путей и позволяет своевременно повысить уровень кислорода в крови.

Это позволит пациентам с низкой сатурацией выжить в буквальном смысле слова. И цена этих аппаратов на порядок ниже чем оборудование ИВЛ (за стоимость одного ИВЛ можно купить около 60-80 таких Концентраторов кислорода). Мы планируем закупить Концентратор кислорода и передать в наиболее нуждающиеся больницы.
Желающие принять участие акции «ПОДАРИ ЖИЗНЬ» и оказать помощь смогут сделать это на нашем сайте www.shugyla.kz (онлайн пожертвование банковской картой), на нашей страничке Facebook (вкладка «Пожертвовать в фонд»), либо через приложение Рахмет (ссылка для оплаты https://rahmetapp.kz/?id=3jn3KEM)


Реквизиты для перечисления на расчетный счет фонда:
Общественный фонд «Шұғыла»
БИН: 071040022302
Р/счет: KZ686017131000053274
в АО «Народный банк Казахстана»
БИК: HSBKKZKX Кбе: 18
Сбор будет продолжаться до 12 июля включительно.
Концентраты кислорода будут закупаться в Китае, минуя посредников, так как, насколько мы поняли, большинство концентраторов кислорода представленных на рынке производятся в Китае. Там мы смогли найти варианты гораздо дешевле. Закупая напрямую с завода, мы сможем сократить расходы и увеличить количество закупаемых аппаратов.
Отчет о собранных средствах, количестве купленных аппаратов, а также передаче их в лечебные заведения будет позже.